Способ приготовления
Из стручка ванили вынуть зерна. Залить их молоком и довести до кипения.
Желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Затем постепенно влить кипящее молоко, непрерывно взбивая венчиком. Полученную смесь проварить при слабом нагреве несколько минут, добавить ликер и быстро охладить
Раскатать слоеное тесто толщиной 3 мм пластом по величине противня.
Переложить раскатанное тесто на противень и по всей поверхности сделать проколы вилкой. На 30 минут поставить в холодильник.
Выпекать 10 минут при температуре 220, затем посыпать сахарной пудрой и выпекать еще 5 минут.
Готовый пласт, не давая ему остыть, разрезать ножом-пилкой на 3 равные части, охладить и смазать каждый заварным кремом. Затем уложить один на другой.
Посыпать сахарной пудрой и образовавшимися при нарезке крошками.