Торт «Птичье молоко» по-домашнему

Торт «Птичье молоко» по-домашнему
Ингредиенты
  • яйцо - 5 шт.
  • маргарин сливочный - 230 г
  • сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • сода пищевая - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • молоко для крема - 250 мл и для глазури - 6 ст. ложек
  • крупа манная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное для крема - 250 г и для глазури - 3 ст. ложки
  • лимон - 1 шт.
  • шоколад - 200 г
  • сахарная пудра - 5 ст. ложек
Способ приготовления
Яйца разотрите с 200 г маргарина и сахаром. Соду погасите лимонным соком. Муку просейте. Соедините все ингредиенты, замесите тесто однородной консистенции густоты сметаны. В круглых формах, смазанных оставшимся маргарином, испеките 3 коржа при 180 °С в течение 25 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Коржи остудите. Молоко доведите до кипения, помешивая, всыпьте манную крупу, варите до загустения, остудите. Масло взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке каши, до образования пышной массы. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки, пропустите через мясорубку, добавьте сахар. Соедините с массой, взбейте все вместе. Коржи прослоите кремом. Верх и боковую поверхность торта намажьте кремом и полейте теплой шоколадной глазурью.