Торт миндальный

Торт миндальный
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 300 г
  • сахар - 1 стакан
  • миндаль рубленый жареный - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • ром - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 1 стакан
  • мед - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Орехи соедините с сахаром, яичными желтками, размягченным маслом, ромом, добавьте половину сливок и взбитые белки. Разогретый мед смешайте с 2 столовыми ложками сахара и оставшимися сливками. Тесто раскатайте, выложите в форму. Сделайте несколько проколов, затем уложите ореховую массу, на нее — медовую смесь и выпекайте в духовке 40 минут. При подаче оформите торт миндалем, ягодами и листиками мяты.