Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 600 г
  • ликер вишневый - 3 ст. ложки
  • крем заварной - 2 стакана
  • крем шантильи - 1 стакан
  • орехи грецкие рубленые - 200 г
Способ приготовления
Слоеное тесто тонко раскатайте и вырежьте три круглых сочня. Слегка наколите их вилкой, сбрызните водой и выпекайте в духовке при 220 °С 20 минут. Остудите. Половину ликера влейте в заварной крем и взбейте. В крем шантильи добавьте оставшийся ликер и немного воды. Коржи уложите один на другой, прослоив заварным кремом, поверхность покройте кремом шантильи. Оформите орехами, кремом и вишней.