Торт с шоколадной помадкой

Торт с шоколадной помадкой
Ингредиенты
  • женуаз шоколадный - 350 г
  • сливки густые - 1 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • шоколад - 180 г
  • ром - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Сливки взбейте с сахарной пудрой. Женуаз разрежьте горизонтально на два коржа и пропитайте небольшим количеством рома. Коржи уложите в форму для торта. Для крема шоколад растопите, слегка остудите, соедините со взбитыми сливками и взбейте. Коржи уложите один на другой, прослоив частью крема. Верх торта покройте оставшимся кремом. Охладите. Выложите торт из формы, оформите пластинками, стружкой из шоколада и смородиной.