Лимонно-сливочный торт

Лимонно-сливочный торт
Ингредиенты
  • тесто песочное - 300 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сок лимонный - 1 стакан
  • сливки густые - 1 стакан
Способ приготовления
Тесто раскатайте и выложите в форму, наколите вилкой. Застелите корж листом фольги, сверху насыпьте сухие бобы. Выпекайте флан в духовке 15–20 минут при 190 °С. Яйца взбейте с сахаром, влейте лимонный сок. Сливки взбейте и соедините с яично-сахарной смесью. Из готового флана удалите бобы и фольгу. Наполните флан начинкой и слегка запеките. При подаче оформите цедрой, ломтиками лимона, апельсина и листиками мяты.