Торт «Прекрасная Елена»

Торт «Прекрасная Елена»
Ингредиенты
  • женуаз шоколадный - 1 шт.
  • желатин - 2 ст. ложки
  • крем шантильи - 2 стакана и англез - 1 стакан
  • бренди - 3 ст. ложки
  • вода - 1 л
  • вино белое - 2 стакана
  • сахарная пудра - 2 стакана
  • груши - 6 шт.
  • яичный желток - 3 шт.
  • молоко - 1 стакан
Способ приготовления
Вино смешайте с водой, добавьте 1 стакан сахарной пудры и доведите до кипения. Груши сварите в сиропе. Остудите и нарежьте ломтиками. Желтки смешайте с оставшейся сахарной пудрой. Молоко вскипятите, влейте в яично-сахарную смесь и прогрейте. Добавьте ломтики груш, оставив часть для оформления, распущенный желатин, перемешайте, остудите. Крем шантильи введите в крем англез, добавьте бренди, перемешайте. Влейте в форму половину крема, выложите ломтики груш, залейте оставшийся крем и сверху уложите корж. Охладите. Выложите торт на блюдо коржом вниз, оформите орехами, фруктами, ягодами, покройте желе.