Торт «Звезды»

Торт «Звезды»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 1/2 стакана
  • сливочное масло - 8 ст. ложек
  • сахар - 3 1/2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • сода пищевая - 1 ч. ложка
  • аммоний - 1/2 ч. ложки
  • эссенция фруктовая - 1/2 ч. ложки
  • Для крема:
  • сахар - 1 ст. ложка
  • белки яичные - 2 шт.
  • лимонная кислота - 1 г.
  • ванилин - 1 гр.
  • Для крема:
  • повидло яблочное - 140 г.
  • крем заварной готовый - 70 г.
Способ приготовления
Для теста желтки разотрите с сахаром и маслом в пышную массу, всыпьте муку, смешанную с содой и аммонием, перемешайте, затем введите взбитые белки, эссенцию и вновь осторожно перемешайте. Испеките 3 коржа на противне, смазанном маслом и застеленном бумагой. Для белкового крема взбейте белки с сахаром, лимонной кислотой и ванилином в устойчивую пену. Для фруктового крема взбейте повидло с заварным кремом. Коржи прослоите белковым и фруктовым кремом. Поверхность торта покройте фруктовым кремом и оформите белым и темным шоколадом. Боковые стороны торта покройте белковым и фруктовым кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.