Торт «Татем» с бананами

Торт «Татем» с бананами
Ингредиенты
  • бананы - 7 шт.
  • тесто слоеное готовое - 250 г
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • манго - 1 шт.
  • Для мороженого:
  • молоко кокосовое - 250 г
  • молоко - 250 г
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • сахар - 200 г
  • ликер кокосовый - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для кокосового мороженого сахар растворите в горячем молоке, добавьте кокосовое молоко, лимонный сок и ликер, смесь охладите и заморозьте. 3 банана нарежьте кружочками и выложите ими дно формы, предварительно смазанной маслом и посыпанной сахаром. Оставшиеся 4 банана также нарежьте кружочками и обжарьте на масле, добавив 50 г сахара. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, выложите их в форму, накройте тонко раскатанным пластом слоеного теста и выпекайте 20 минут при 200 °С. Выложите пирог из формы и охладите. С помощью миксера взбейте мякоть манго со 100 г сахара, предварительно растворенного в 175 г воды. Перед подачей посыпьте торт оставшимся сахаром и поместите в духовку на 1–2 минуты, чтобы сахар карамелизировался. Подавайте торт с манговым пюре и кокосовым мороженым.