Торт «Скорпион»

Торт «Скорпион»
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • яйца - 8 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • Для крема:
  • творог - 500 г
  • сахар - 1 стакан
  • желатин - 25 г
  • вода - 1/2 стакана
  • сливки густые - 700 г
  • желе - 2 стакана
  • хурма - 2 шт.
  • орехи рубленые или бисквитная крошка - 1 стакан
  • заварной "скорпион"
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов приготовьте бисквитное тесто и испеките 3 коржа. Для крема подготовьте желатин. Творог смешайте с сахаром и цедрой 1 лимона, соедините с желатином. Сливки взбейте и перемешайте с кремом. Бисквитные коржи прослоите нарезанными дольками фруктами и кремом, оставив часть на оформление, и охлаждайте 3 часа. Приготовьте «скорпиона». Оставшуюся хурму нарежьте тонкими кружочками и уложите на торт в виде розочек. Вырежьте из бумаги бортик высотой 12–15 см и установите его на блюдо вокруг торта. Залейте торт желе, охладите. Снимите бумажный бортик. Уложите на торт «скорпиона». Покройте бока торта оставшимся кремом, посыпьте бисквитной крошкой, орехами.