Торт «Роз-мари»

Торт «Роз-мари»
Ингредиенты
  • яйцо для теста - 3 шт. и для крема - 2 шт.
  • сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 0,5 стакана
  • сметана - 3 стакана
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • сода пищевая - 1 ч. ложка
  • мак - 1 стакан
  • орехи грецкие мелко рубленные - 1 стакан
  • кофе крепко заваренный - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 300 г
  • молоко - 0,5 стакана
  • цедра апельсина мелко натертая - 2 ч. ложки
  • миндаль очищенный - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть — мак, в другую — орехи, в третью — кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите. Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем. Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).