Вафельный торт

Вафельный торт
Ингредиенты
  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 250 г
  • шоколад - 250 г
  • белки яичные - 4 шт.
  • орехи лесные рубленые - 100 г
  • сахар ванильный - 1 пакетик
  • вафельные коржи готовые - 6 шт.
  • сахарная пудра - 150 г
Способ приготовления
Масло разотрите добела, добавив 1/2 нормы сахара. 150 г шоколада растопите на водяной бане. Белки взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитое масло соедините с растопленным шоколадом, добавьте орехи, ванильный сахар, взбитые белки, осторожно перемешайте. Вафельные коржи смажьте приготовленным кремом и уложите друг на друга. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с сахарной пудрой и 2–3 столовыми ложками теплой воды. Заглазируйте верх и бока торта и выдержите его в холодильнике.