Торт с ананасом в креме

Торт с ананасом в креме
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • миндаль - 100 гр.
  • сахар - 400 гр.
  • белки яичные - 10 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • ананас - 200 гр.
  • сливки густые - 1 стакан
  • желатин - 15 гр.
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для теста миндаль пропустите через мясорубку. Белки взбейте в густую пену, добавьте муку, сахар, смешанный с миндалем, влейте отжатый из лимона сок, перемешайте. 1/3 теста отделите. Из оставшегося теста сформуйте круг на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Из отложенного теста оформите бордюр по краю круга. Выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Охладите. Для крема ананас нарежьте мелкими кубиками, посыпьте сахарной пудрой и выдержите в закрытой посуде в холодильнике несколько часов. Подготовьте желатин. Сливки взбейте, перемешайте с обсушенным ананасом и желатином. Выложите приготовленный крем в середину торта и поставьте его на несколько часов в холодильник.