Торт «Вишенка» (3)

Торт «Вишенка» (3)
Ингредиенты
  • Для начинки:
  • вишня без косточек - 300 г
  • коньяк - 2 ч. ложки
  • желатин - 20 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • Для теста:
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 60 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • крахмал - 10 г
  • Для крема:
  • творог мягкий - 200 г
  • сливки - 100 г
  • сахар - 50 г
Способ приготовления
Взбейте по отдельности белки и желтки с сахаром, перемешайте, добавьте муку и крахмал. Выложите тесто в форму и выпекайте при 200 °С. Корж остудите и разрежьте по горизонтали на 2 части. Для крема сливки слегка взбейте с сахаром, добавьте творог и взбейте. Для начинки вишню выложите в сотейник, смешайте с коньяком, добавьте немного воды, сахар, доведите до кипения и проварите 5 минут. Предварительно замоченный и набухший желатин распустите на водяной бане, смешайте с вишней, остудите. Один корж смажьте творожным кремом, накройте вторым. Оберните торт плотной бумагой, чтобы сформовать высокий бортик. Выложите сверху вишневую начинку и поставьте торт на холод.