Торт «Надежда» (2)

Торт «Надежда» (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 80 г
  • сметана - 180 г
  • молоко сгущенное - 160 г
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • грецкие орехи рубленые - 1 стакан
  • шоколад белый и темный - по 100 г
  • Для крема:
  • сливочное масло - 200 г
  • молоко сгущенное - 160 г
Способ приготовления
Яичные желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте отдельно в устойчивую пену. Желтки соедините со сметаной, добавьте сгущенное молоко, орехи, перемешайте. Всыпьте муку с содой, быстро перемешайте, введите взбитые белки. Тесто разделите на две части и испеките коржи. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком. Коржи разрежьте вдоль по горизонтали и прослоите кремом. Торт покройте стружкой из белого и темного шоколада.