Торт с лимоном (3)

Торт с лимоном (3)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 225 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • сметана - 150 г
  • ванилин на кончике ножа
  • маргарин - 100 г
  • сода пищевая - 1 ч. ложка
  • уксус 3% - 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • сливочное масло - 600 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • лимоны - 2 шт.
  • миндаль рубленый - 1/2 стакана
  • цукаты лимонные и мармелад "лимонные дольки"
Способ приготовления
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой до однородной консистенции, добавьте пропущенный через мясорубку лимон. Взбейте яйца с сахаром, введите сметану, размягченный маргарин. Добавьте соль, ванилин, гашенную уксусом соду, муку и перемешайте. Испеките 4 коржа. Охлажденные коржи обильно смажьте кремом, уложите друг на друга. Верх торта оформите цукатами и мармеладом, боковую поверхность обсыпьте орехами.