Ореховый торт (3)

Ореховый торт (3)
Ингредиенты
  • грецкие орехи или миндаль - 150 г
  • сметана - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • изюм без косточек - 200 г
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • джем абрикосовый - 150 г
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • какао-порошок - 2 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Сахар разотрите с яйцами и сметаной. Добавьте какао-порошок, измельченные орехи, изюм, муку, соду и соль. Все хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 150–160 °С до готовности. Сверху торт покройте джемом, оформите орехами и изюмом.