Торт с черемухой

Торт с черемухой
Ингредиенты
  • мука - 3 стакана
  • сливочное масло - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 150 г
  • черемуха сушеная - 150 г
  • мед - 2 ст. ложки
  • вода - 200 г
  • соль
Способ приготовления
Черемуху измельчите, залейте водой и уварите до загустения. Охладите, добавьте мед и перемешайте. Охлажденное масло порубите вместе с мукой, добавьте сметану, яйцо, посолите. Замесите тесто, раскатайте его на 5–6 коржей и выпекайте. Готовые коржи охладите, уложите друга на друга, прослаивая начинкой. Верхний корж смажьте начинкой и посыпьте крошкой из обрезков коржей.