Торт «Мармеладный»

Торт «Мармеладный»
Ингредиенты
  • яичный желток - 3 шт.
  • сахар для теста - 1/2 стакана и для начинки - 1 ст. ложка
  • сметана - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 100 г
  • сода - 1 щепотка
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • мармелад разноцветный - 500 г
  • яичный белок - 3 шт.
Способ приготовления
Желтки разотрите с сахаром, соду размешайте в сметане и соедините с желтками, добавьте размягченное масло, всыпьте просеянную муку. Быстро замесите негустое тесто, вылейте его в форму, смазанную маслом, испеките корж при 210 °С в течение 30–35 минут. Готовность определите деревянной лучиной. На горячий корж выложите ровным слоем 400 г мармелада. Охлажденные белки взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Покройте ими слой мармелада и поставьте в духовку еще на 10 минут. Готовый торт оформите мелко нарезанным оставшимся мармеладом.