Торт «Седречко»

Торт «Седречко»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 стакан
  • сок апельсиновый и лимонный - по 1/4 стакана
  • сахар - 3/4 стакана
  • разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • яйца - 5 шт.
  • сметана - 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • мука - 1 1/2 ст. ложки
  • молоко - 500 г
  • сливочное масло - 100 г
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 2 стакана
  • сок апельсиновый - 3 ст. ложки
  • цедра апельсина тертая - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Желтки взбейте с соком, маслом, соедините с мучной смесью. Белки взбейте со сметаной и введите в тесто. Тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут при 180 °С. Для крема яйца разотрите с сахаром и мукой, разведите горячим молоком. Варите до загустения. Добавьте масло. Ингредиенты глазури разотрите. Сформуйте торт, заглазируйте его, оформите цедрой и живой розой.