Торт «Осень»

Торт «Осень»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 200 г
  • какао-порошок - 50 г
  • арахис - 100 г
  • яйца - 6 шт.
  • цедра 1 лимона тертая
  • Для крема:
  • молоко - 500 г
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 125 г
  • кофе растворимый - 2 ст. ложки
  • шоколад - 100 г
Способ приготовления
Для теста масло взбейте с 1/3 сахара, цедрой и яичными желтками. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Белки смешайте с масляной смесью, добавьте муку и какао- порошок. Выпекайте тесто до готовности. Для крема крахмал разведите частью молока. Оставшееся молоко с сахаром доведите до кипения. Влейте крахмал. Прогрейте. Охладите. Масло взбейте, постепенно добавляя молочную смесь и кофе. Корж разрежьте на 3 части и уложите их одну на другую, прослоив кремом. Оформите орехами и шоколадом.