Торт «Ягодка»

Торт «Ягодка»
Ингредиенты
  • масло сливочное - 200 г
  • хлопья кукурузные сладкие - 350 г
  • ягоды (клубника, малина или ежевика) - 250 г
  • Для крема:
  • творожная масса с курагой - 800 г
  • сок ананасовый - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Сливочное масло выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, затем смешайте его с 300 г кукурузных хлопьев. Бортик от разъемной формы поставьте на блюдо для торта и выстелите полоской пергамента. В форму выложите тесто, слегка его прижмите, чтобы получился корж. Для крема творожную массу смешайте с апельсиновым соком, взбейте. Крем выложите на корж из кукурузных хлопьев и поставьте торт в холодильник на 12 часов. Ягоды, удалив плодоножки, промойте и обсушите. Перед подачей торт, освободите от бортика, посыпьте оставшимися кукурузными хлопьями и оформите ягодами.