Торт творожный с клубничным кремом

Торт творожный с клубничным кремом
Ингредиенты
  • творог - 1 кг
  • сливочное масло - 200 г
  • крупа манная - 1/2 стакана
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • яйца - 6 шт.
  • Для крема:
  • клубника - 800 г
  • сахар - 1 1/4 стакана
  • сливки густые - 1 стакан
Способ приготовления
Для теста масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яичные желтки. Положить протертый творог, пассированную манную крупу, перемешать, затем ввести взбитые в густую пену яичные белки. Выложить тесто в 2 формы, выстланные пергаментом, и выпекать 30–35 минут при 180 °С. Для крема клубнику протереть с сахаром и перемешать со взбитыми сливками. После охлаждения коржи прослоить кремом. Оформить торт клубникой.