Торт «Чайный»

Торт «Чайный»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 2 стакана
  • мед - 1/2 стакана
  • чай крепко заваренный - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • изюм без косточек - 1/4 стакана
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • уксус 3% - 1/2 ч. ложки
  • какао-порошок - 2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • джем или повидло - 2 стакана
  • Для глазури:
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • мед - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • вода - 3 ст. ложки
  • Для оформления:
  • грецкие орехи - 4-5 шт.
Способ приготовления
Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут. Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить како-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3-5 минут при 180–200 С. Охладить. Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 С. Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.