Торт «Воздушный поцелуй»

Торт «Воздушный поцелуй»
Ингредиенты
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар для теста - 1 стакана и для крема - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сметана для теста - 1 стакан и высокой жирности для крема - 3 стакана
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • какао-порошок - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • шоколад белый - 100 г
  • конфеты «Рафаэлло» - 7 шт.
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло. Погасите соду в сметане, смешайте с яично-масляной смесью, взбейте. Какао перемешайте с просеянной мукой, добавьте во взбитую массу, замесите однородное полужидкое тесто. Тесто разлейте поровну по трем формам, смазанным маслом, заполнив их не более чем на 1/3. Испеките три коржа при 220 °С в течение 20–25 минут, готовые коржи остудите. Сметану взбейте с сахаром до образования пышной массы. Бисквитные коржи смажьте кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте натертым на крупной терке шоколадом. Сверху оформите торт конфетами «Рафаэлло». Поставьте на 4 часа в холодильник для пропитки.