Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло. Погасите соду в сметане, смешайте с яично-масляной смесью, взбейте. Какао перемешайте с просеянной мукой, добавьте во взбитую массу, замесите однородное полужидкое тесто.
Тесто разлейте поровну по трем формам, смазанным маслом, заполнив их не более чем на 1/3. Испеките три коржа при 220 °С в течение 20–25 минут, готовые коржи остудите.
Сметану взбейте с сахаром до образования пышной массы.
Бисквитные коржи смажьте кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте натертым на крупной терке шоколадом. Сверху оформите торт конфетами «Рафаэлло». Поставьте на 4 часа в холодильник для пропитки.