Торт «Клюковка»

Торт «Клюковка»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 стакан
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 7 шт.
  • Для крема:
  • яичные белки - 4 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • лимонная кислота - 1\4 ч. ложки
  • Для начинки:
  • клюква свежая - 1 стакан
  • повидло яблочное - 1/2 стакана
  • Для сиропа:
  • сахар - 3 ст. ложки
  • вода - 3 ст. ложки
  • коньяк - 1/2 ч. ложки
  • Для оформления:
  • миндаль - 1/2 стакана
Способ приготовления
Для теста яйца взбить с сахаром на водяной бане. Добавить муку, крахмал и перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 8-10 минут при 200-210 °С. Охладить. Для сиропа воду и сахар проварить до загустения. Охладить и добавить коньяк. Для крема охлажденные белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавить сахарную пудру и лимонную кислоту. Готовый бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом. На нижний корж выложить слой крема и клюквы, на средний - слой повидла и клюквы. На верхнем сделать рисунок из крема. Боковую поверхность торта смазать кремом и посыпать измельченным миндалем.