Торт «Ягодная смесь»

Торт «Ягодная смесь»
Ингредиенты
  • ягоды - 1 кг
  • белки яичные - 6 шт.
  • уксус бальзамико - 2 ч. ложки
  • ванилин на кончике ножа
  • сахар - 1 1/3 стакана
  • сливки густые - 4 стакана
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для безе яичные белки взбить, добавив щепотку соли, до образования пены. Влить уксус и разведенный водой ванилин и, продолжая взбивать, всыпать понемногу сахар. Взбивать до образования упругой, блестящей пены. Разложить приготовленную массу на выстланный пергаментом противень, в виде двух лепешек. Выпекать при 110 °С пока безе не затвердеет (около 3 часов). Охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы. Половиной крема смазать корж, уложить на него часть ягодной смеси, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и оформить ягодами.