Торт «Персиковый»

Торт «Персиковый»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 2/3 стакана
  • сливочное масло - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • цедра 1 лимона тертая
  • Для начинки:
  • персики консервированные - 500 г
  • сливки густые - 2 стакана
Способ приготовления
Муку порубить с маслом до образования крошки, смешать с сахаром и цедрой, добавить яйцо и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выложить в форму для торта и выпекать 15 минут при 180–200 °С. Готовый корж остудить. Для начинки сливки взбить до увеличения объема в 2–3 раза, соединить с частью мелко нарезанных персиков и перемешать. Выложить начинку на корж и оформить торт оставшимися персиками.