Торт «Момент» (2)

Торт «Момент» (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • крахмал - 4 ст. ложки
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 3/4 стакана
  • сок 1/2 лимона
  • Для крема:
  • сметана - 3/4 стакана
  • яблоки сладкие - 500 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • шоколад белый - 100 г
Способ приготовления
Для теста яичные желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, перемешать и ввести белки, взбитые с лимонным соком в густую пену. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 12-15 минут при 210-220 °С. Для крема яблоки испечь в духовке, протереть через сито и смешать с измельченными орехами и половиной сахара. Если яблочное пюре получилось слишком жидким, можно загустить его молотыми сдобными сухарями. Остывший бисквитный корж покрыть кремом и оформить взбитой с оставшимся сахаром сметаной белым шоколадом.