Способ приготовления
Для теста смешать размягченное масло, яйца и сахарную пудру в однородную массу. Влить сметану, перемешать, добавить муку и соду. Замесить тесто и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать 10–12 минут при 180 °С.
Для начинки творог протереть, добавить сахар, манную крупу, яичные желтки, сметану и все вымесить до однородной массы. Яичные белки взбить и осторожно подмешать к творогу. Выложить начинку на корж, снова поставить его в духовку и выпекать до готовности.
Взбить яичные белки и сахарную пудру в устойчивую пену и оформить ею поверхность торта в виде сетки. Снова поместить его в горячую духовку на несколько минут до образования золотистой корочки. Готовый торт охладить и посыпать ванильным сахаром.