Торт «Творожный»

Торт «Творожный»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сахарная пудра - 3/4 стакана
  • сливочное масло - 250 г
  • яйца - 4 шт.
  • сметана - 3/4 стакана
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • Для начинки:
  • творог - 500 г
  • сахар - 1 стакан
  • крупа манная - 50-100 г
  • яйца - 3-4 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • Для оформления:
  • белки яичные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Для теста смешать размягченное масло, яйца и сахарную пудру в однородную массу. Влить сметану, перемешать, добавить муку и соду. Замесить тесто и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать 10–12 минут при 180 °С. Для начинки творог протереть, добавить сахар, манную крупу, яичные желтки, сметану и все вымесить до однородной массы. Яичные белки взбить и осторожно подмешать к творогу. Выложить начинку на корж, снова поставить его в духовку и выпекать до готовности. Взбить яичные белки и сахарную пудру в устойчивую пену и оформить ею поверхность торта в виде сетки. Снова поместить его в горячую духовку на несколько минут до образования золотистой корочки. Готовый торт охладить и посыпать ванильным сахаром.