Торт «Сладкоежка»

Торт «Сладкоежка»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 3/4 стакана
  • яйца - 5 шт.
  • Для крема:
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • сметана - 1 1/4 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 2/3 стакана
  • какао-порошок - 4 ст. ложки
  • лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
  • сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
  • цукаты - 100 г
  • ягоды свежие или консервированные - 100 г
Способ приготовления
Для теста яйца и сахар взбить до увеличения объема в 3–4 раза. Всыпать муку и замесить тесто. Выпекать 10 минут при 190–210 °С. Готовый бисквит разделить на три коржа. Для крема взбить яйца, добавить сметану, в полученную массу влить горячее молоко, перемешать и охладить. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и какао. В масляную массу ввести охлажденную яично-молочную смесь и еще раз взбить. Охлажденные коржи прослоить кремом, верх торта украсить цукатами, свежими или консервированными ягодами, боковую поверхность смазать кремом и обсыпать бисквитными крошками.