Торт шоколадный (2)

Торт шоколадный (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 6 ст. ложек
  • сахар - 7 ст. ложек
  • яйца - 7 шт.
  • шоколад тертый - 3 ст. ложки
  • цедра 1 лимона тертая
  • Для крема:
  • мед - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
  • сок 1/2 лимона
  • желток яичный - 1 шт.
  • шоколад - 100 г
Способ приготовления
Для теста яичные желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу шоколад, лимонную цедру, муку и взбитые в пену яичные белки. Выпекать бисквит 15 минут при 180–200 °С. Охладить. Для крема взбить размягченное масло с сахарной пудрой, медом и желтком, добавить орехи и лимонный сок, охладить. Бисквит разрезать по горизонтали пополам и прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и оформить кусочками шоколада или обильно посыпать шоколадной крошкой.