Торт ореховый (2)

Торт ореховый (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 стакан
  • мед - 1/2 стакана
  • сахар ванильный - 1 ст. ложка
  • яйца - 5 шт.
  • цедра лимона и апельсина тертая - по 1 ч. ложке
  • грецкие орехи - 100 г
  • Для крема:
  • сахарная пудра - 3/4 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина
  • грецкие орехи - 100 г
Способ приготовления
Для теста яичные белки взбить в пышную пену и постепенно влить в них горячий мед. Массу взбить до загустения, немного охладить, добавить по одному желтки, всыпать ванильный сахар, положить цедру лимона и апельсина, 50 г измельченных орехов, муку, перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать при 160–180 °С. Для крема масло растереть с сахарной пудрой, добавить, постоянно помешивая, тертую цедру, сок, измельченные орехи. Охлажденный бисквит разрезать на два коржа, смазать их кремом и соединить. Верх и бока торта покрыть кремом и оформить оставшимися орехами.