Торт «Яблочко»

Торт «Яблочко»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • маргарин - 100 г
  • сметана - 1/2 стакана
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • Для начинки:
  • конфитюр или пюре яблочное - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • Для оформления:
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • глазурь - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Для сметанного теста маргарин с мукой порубить ножом до получения крупки, влить сметану, смешанную с солью, замесить тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Выпекать при 220–230 °С до золотистого цвета. Для бисквитного теста яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Для начинки яблочный конфитюр смешать с сахарной пудрой и крахмалом. Сметанный корж смазать яблочной начинкой, сверху залить ровным слоем бисквитного теста и снова поставить в духовку, уменьшив нагрев до 210 °С. Готовый торт посыпать сахарной пудрой или заглазировать.