Торт «Светлячок»

Торт «Светлячок»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • яблоки - 5 шт.
  • цедра 1 лимона тертая
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • сахар ванильный по вкусу
  • панировочные сухари
  • фрукты консервированные - 100 г
  • сахарная пудра - 1/4 стакана
Способ приготовления
Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить лимонным соком и посыпать 2 ст. ложками сахара. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Белки взбить отдельно. Часть белков соединить со взбитыми желтками и мукой, перемешать, ввести оставшиеся белки, цедру, ванильный сахар и перемешать. Подготовленные яблоки соединить с 1/4 частью теста, перемешать, вылить в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, залить оставшимся тестом и выпекать 25-30 минут при 190-210 °С. Торт оформить консервированными фруктами и посыпать сахарной пудрой.