Торт «Секрет тропиканки»

Торт «Секрет тропиканки»
Ингредиенты
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • кефир - 2 стакана
  • сода - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 4,5 стакана
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • корица - 1/2 ч. ложки
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • бананы - 3 шт.
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • масло сливочное - 50 г
  • кокосовая стружка - 2 ст. ложки
  • глазурь
Способ приготовления
Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло. Соду погасите в кефире, соедините с яйцами и сахаром, всыпьте просеянную муку, замесите тесто однородной консистенции. Разделите тесто на 2 части: в одну добавьте ванильный сахар, в другую — какао и корицу. В круглых формах испеките два коржа при 180 °С в течение 20–25 минут. Коржи остудите, разрежьте вдоль пополам. 2 банана очистите, разотрите и, добавляя сгущенное молоко и масло, взбейте. Глазурь приготовьте по рецепту «Помадка и глазури» . Коржи намажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя светлые и темные. Сверху залейте торт глазурью, оформите кружочками банана и кокосовой стружкой.