Торт «Медовик» (3)

Торт «Медовик» (3)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • мед - 3/4 стакана
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • Для крема:
  • сливочное масло - 250 г
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • молоко - 2 стакана
  • мука - 3 ст. ложки
  • сок и цедра тертая 1 лимона
  • киви - 2 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • мед - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Разделить тесто на четыре части, раскатать коржи и выпекать их при 220 °С 5–7 минут. Масло взбить. Муку смешать с небольшим количеством молока, добавить сахарную пудру и прогреть на слабом огне до загустения, постепенно вливая оставшееся молоко и постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, крем охладить, добавить подготовленное масло, смесь тщательно взбить, ввести лимонный сок и цедру. Готовые коржи смазать кремом, уложить один на другой. Верх и бока торта также покрыть кремом. Торт оформить тонкими ломтиками апельсина и киви, полить слегка нагретым медом.