Торт кофейно-шоколадный

Торт кофейно-шоколадный
Ингредиенты
  • печенье - 500 г
  • кофе крепкий с сахаром - 1/4 стакана
  • Для крема:
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 4 шт.
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 250 г
  • сахар ванильный по вкусу
Способ приготовления
Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешать, прогреть на водяной бане до загустения. Охладить и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбить до однородной массы. В смазанную маслом форму уложить несколько слоев печенья, смоченного в кофе, прослаивая их кремом. Поставить торт в холодильник, затем осторожно перевернув форму, выложить на блюдо. Поверхность торта покрыть слоем крема. Поставить торт в холодильник еще на 1–2 часа.