Торт «Апельсиновый»

Торт «Апельсиновый»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сухари молотые - 2 ст. ложки
  • апельсин - 1 шт.
  • Для крема:
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яйца - 4 шт.
  • белое вино - 1/4 стакана
Способ приготовления
Для теста сварить апельсин с кожурой до мягкости, измельчить, предварительно удалив семена. Яичные желтки растереть добела с сахаром, смешать с апельсиновым пюре, молотыми сухарями и взбитыми белками. Полученную массу вылить в форму на 3/4 высоты и запекать 15-20 минут при 210-220 °С. Для крема сахар смешать с тертой цедрой. Отжать сок апельсина, яичные желтки смешать с вином, все соединить и проварить на слабом огне до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения массы. Добавить взбитые белки и перемешать. Готовый корж покрыть теплым апельсиновым кремом и поставить на 10-15 минут в нежаркую духовку, чтобы сверху образовалась корочка. Оформить дольками апельсина.