Торт «Шалашик»

Торт «Шалашик»
Ингредиенты
  • творог - 600 г
  • печенье песочное квадратное - 36 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • какао - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко - 1 ст. ложка
  • Для глазури:
  • молоко - 5 ст. ложек
  • сахар - 5 ст. ложек
  • какао - 5 ст. ложек
  • масло сливочное - 50 г
Способ приготовления
Для творожной массы хорошо разомните творог (можно пропустить через мясорубку или протереть через сито). Добавьте сахар, размягченное масло и тщательно взбейте. Разделите массу на две части и в одну из них добавьте какао. Нагрейте молоко, опускайте в него печенье и раскладывайте его на доске на пищевой пленке прямоугольником 3х6 шт. На слой печенья равномерно разложите белую творожную массу. Потом опять нагрейте молоко и выложите оставшееся печенье. Покройте торт коричневой массой и отставьте в прохладное место на 30 мин. В это время приготовьте глазурь: соедините все указанные продукты в маленькой кастрюльке, доведите помешивая до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. Теперь аккуратно соедините торт в рулет (на срезе получается треугольник). Лучше первый раз делать это вдвоем, с двух сторон поднимать печенье, подвигаясь к середине. У вас должен получиться «шалашик» по длинной в 6 печений. Полейте его глазурью, охладите и можно подавать на стол. Можно вместо творога и сахара использовать готовые «детские» сырочки, можно также по желанию добавлять в белую массу изюм, курагу, цукаты.