Дрезденский торт

Дрезденский торт
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 250 г
  • сливочное масло или маргарин - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • сливочное масло или маргарин - 100 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 0,5 литра
  • сок лимонный - 50 г
  • цедра 1/2 лимона тертая
  • соль по вкусу
  • ром - 1 ст. ложка
  • миндаль горький - 4-5 шт.
Способ приготовления
Тесто быстро замесить и поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать, выложить в форму для торта, приподняв края теста, и выпекать 10–15 минут при 220 °С. Для начинки масло смешать с сахаром, добавить яйца, затем — муку. Приправить солью, соком и цедрой лимона (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко нагреть, не доводя до кипения, соединить с подготовленной смесью и взбивать миксером 2–3 минуты до получения густой однородной массы. Массу вылить на торт и запекать в духовке 30 минут до образования румяной корочки.