Эльзасский торт (2)

Эльзасский торт (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 200 г
  • сода - 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 2-3 шт.
  • миндаль молотый - 80 г
  • цукаты - 20 г
  • мука пшеничная - 60 г
  • сода - 1 ч. ложка
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 100 г
  • наливка вишневая - 1-2 ст. ложки
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник. Для начинки масло, часть сахара и яичные желтки взбить, добавить миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые с оставшимся сахаром яичные белки и снова перемешать. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края, сверху выложить начинку и выпекать 1 час при 220 °С. Сахарную пудру растереть с вишневой наливкой и приготовленной глазурью залить еще теплый торт. Охладить и оформить по желанию.