Торт с апельсином и с клюквой

Торт с апельсином и с клюквой
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 9 ст. ложек
  • клюква - 6 ст. ложек
  • сахар - 6 ст. ложек
  • орехи мелко рубленные - 2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • соль - 4 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • цедра апельсиновая - 1 ч. ложка
  • сок апельсиновый для теста - 6 ст. ложек и для крема - 2 ч. ложки
  • майонез - 2 ст. ложки
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 200 г
  • сметана высокой жирности - 4 ст. ложки
  • молоко сгущенное - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Клюкву переберите, промойте, разотрите с сахаром, добавьте орехи, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Отдельно взбейте яйцо, введите цедру, сок, майонез и взбейте до образования однородной массы. Соедините обе части, взбейте. Противень смажьте маргарином, выложите тесто слоем толщиной 2 см. Выпекайте 1 час при 180 °С. Остудите. Масло взбейте, постепенно добавляя сметану, сгущенное молоко и сок. Корж разрежьте на 2 пласта, промажьте кремом. Верхний корж оформите кремом, клюквой (1 столовая ложка) и дольками апельсина.