Миндальный торт (2)

Миндальный торт (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • миндаль молотый - 150 г
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • желток яичный - 1 шт.
  • мука пшеничная - 40 г
  • тесто слоеное - 500 г
Способ приготовления
Для миндального теста масло взбивать до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя сахар. Затем, непрерывно помешивая, добавить по одному яйца, всыпать миндаль и муку. Приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,3 см и вырезать из него три круга диаметром 30 см. Поверхность кругов смазать взбитым желтком. На два круга распределить миндальное тесто, отступив от краев 1,5 см. Смазанные круги положить один на другой и накрыть третьим. Выпекать 30 минут при 200–210 °С. Посыпать торт.