Яблочный торт (3)

Яблочный торт (3)
Ингредиенты
  • яблоки - 600 г
  • сливочное масло или маргарин - 80 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • миндаль - 125 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • яйца - 2 шт.
Способ приготовления
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Небольшое количество воды прокипятить с 1 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе припустить ломтики яблок. Часть оставшегося сахара растереть с маслом, добавить желтки, муку, молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Белки взбить с небольшим количеством сахара и смешать с приготовленным тестом. Форму смазать маслом, выложить на дно ломтики яблок, на них — тесто. Запекать 45 минут при 180 °С.