Торт лимонный (2)

Торт лимонный (2)
Ингредиенты
  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи - 10 г
  • творог - 200 г
  • сливки - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • лимон - 1 шт.
  • желе лимонное - 1 пакет
Способ приготовления
Из муки, масла, яйца и дрожжей замесить тесто, выдержать его 30 минут. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать 10–15 минут при 220 °С. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Творог протереть и соединить со сливками и сахаром. На остывшую основу для торта уложить творожную массу, на нее — ломтики лимона, залить торт желе и охладить.