Торт из тыквы (2)

Торт из тыквы (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 220 г
  • сливочное масло - 120 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • тыква - 1 кг
  • сахар - 3 ст. ложки
  • коньяк - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко или сливки - 100 г
  • корица - 1 ч. ложка
  • цедра 1/2 лимона
  • мускатный орех - 1/4 ч. ложки
  • имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Масло смешать с сахаром, добавить муку, соль, замесить тесто и поставить его на 30 минут в прохладное место. Для начинки тыкву нарезать дольками, запекать на слабом огне до размягчения. Готовую тыкву протереть через сито, смешать с сахаром, коньяком, яичными желтками, молоком или сливками, пряностями, цедрой лимона и солью. Белки взбить и ввести в тыквенную массу. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сформовать бортики и уложить приготовленную начинку. Выпекать 10 минут на сильном огне, затем огонь уменьшить и выпекать еще 30 минут.