Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 125 г
  • молоко сгущенное - 400 г
  • маргарин (или масло сливочное) для теста - 200 г
  • масло сливочное для крема - 200 г
Способ приготовления
Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливают водой и варят 1,5 часа. Для теста масло взбивают, добавляют яйца, молоко, муку, немного соли и замешивают тесто. Скатывают его в шар и выдерживают 30 минут в холодильнике. Охлажденное тесто пропускают через мясорубку и выпекают в виде тонких палочек при температуре 230 °С до золотистой корочки. Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко. Выпеченное тесто (оставив часть для оформления) перемешивают с кремом и укладывают горкой на блюдо. Сверху посыпают оставшейся частью выпеченного теста. Перед подачей торт охлаждают.