Торт «Нежность»

Торт «Нежность»
Ингредиенты
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 1/2 стакана
  • водка - 3 ст. ложки
  • сметана - 2 стакана
  • сода - 1 ч. ложка
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • крахмал - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • малина - 1 стакан
  • персики - 3 шт.
Способ приготовления
Яйца разотрите с 1 1/2 стакана сахара, добавьте водку, сметану, погашенную уксусом соду, всыпьте крахмал, смешанный с мукой. Замесите тесто, разделите его на 2 части, в одну добавьте какао-порошок. Испеките 2 коржа. Охладите. Для крема 125 г молока смешайте с оставшимся сахаром, 2 столовыми ложками муки, проварите до загустения, охладите. Добавьте 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки масла, 2 чайные ложки какао-порошка и взбейте в пышную массу. Влейте 1 столовую ложку коньяка. Коржи уложите один на другой, прослоив кремом. Оформите торт кремом, малиной и ломтиками персиков.