Торт «Императорский»

Торт «Императорский»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 50 г для теста и 200 г - для крема
  • мед - 1 ст. ложка
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • молоко сгущенное вареное - 400 г
  • орешки кедровые - 1 1/2 стакана
  • шоколад - 100 г
  • цукаты - 100 г
  • ягоды свежие
Способ приготовления
Яйца разотрите с сахаром, добавьте взбитое масло, мед, соль, соду и прогрейте, помешивая, до появления пузырей. Снимите с огня, всыпьте муку, замесите тесто. Разделите его на 8 частей, каждую раскатайте в лепешку и выпекайте при 230 °С до золотистого цвета. Охладите. Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до образования пышной массы. Лепешки уложите друг на друга, смазывая кремом и пересыпая орешками. Оформите торт цукатами, кусочками шоколада, ягодами.